Current Affairs 22 September 2026 – Daily Current Affairs & GK

करेंट अफेयर्स : 22 सितंबर 2026

Current Affairs & Static GK MCQ

📚 22 सितंबर 2026 के महत्वपूर्ण Current Affairs SSC, Railway, Banking, Police, Teaching एवं अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करने वाले विद्यार्थियों के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर सहित।

🔥 Current Affairs – 22 September 2026

1. The 13th edition of SLINEX-26 maritime exercise is being conducted between India and which country?
SLINEX-26 समुद्री अभ्यास का 13वां संस्करण भारत और किस देश के बीच आयोजित किया जा रहा है?

Answer: Sri Lanka / श्रीलंका

2. Which city in Madhya Pradesh has been selected for Asia’s first Telecom Manufacturing Zone (TMZ)?
एशिया के पहले Telecom Manufacturing Zone (TMZ) के लिए मध्य प्रदेश के किस शहर को चुना गया है?

Answer: Gwalior / ग्वालियर

3. Which Indian player secured a bronze medal at the 2026 Asian Games after losing the MMA semifinal?
2026 एशियाई खेलों में MMA सेमीफाइनल हारने के बाद किस भारतीय खिलाड़ी ने कांस्य पदक जीता?

Answer: Suchika Tariyal / सुचिका तारियाल

4. Who is India’s most-capped women’s hockey player?
भारत की सबसे अधिक अंतरराष्ट्रीय मैच खेलने वाली महिला हॉकी खिलाड़ी कौन बनी हैं?

Answer: Savita Punia / सविता पुनिया

5. The 9th India International Water Week 2026 was inaugurated with which theme?
9वें India International Water Week 2026 का आयोजन किस विषय पर केंद्रित है?

Answer: Climate Resilient Water Management / जलवायु-लचीला जल प्रबंधन

6. In which wildlife sanctuary was a cheetah from Botswana released in India?
बोत्सवाना से लाए गए चीते को भारत के किस वन्यजीव अभयारण्य में छोड़ा गया?

Answer: Gandhi Sagar Sanctuary / गांधी सागर अभयारण्य

7. INS Trishul recently made a port call at which Egyptian city?
INS Trishul ने हाल ही में मिस्र के किस शहर में पोर्ट कॉल किया?

Answer: Alexandria / अलेक्जेंड्रिया

8. Which organisation initiated farm-level soil carbon payments for farmers in Punjab and Haryana?
पंजाब और हरियाणा के किसानों के लिए farm-level soil carbon payments की शुरुआत किस संस्था ने की?

Answer: ICAR / भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद

📢 घर बैठे Online Service करवाएं

अब जरूरी Online Services घर बैठे WhatsApp के माध्यम से करवाएं।

✅ PAN Card Apply

✅ PAN Card Apply Without Birth Proof*

✅ E-Shram Card

✅ Driving Licence (DL) Apply

✅ RC Find

✅ Lost PAN Card Find

📱 Documents WhatsApp करें और घर बैठे Online Service करवाएं।

📲 WhatsApp करें – 6206334381

*PAN Card संबंधी सेवाएं उपलब्ध दस्तावेज एवं लागू नियमों के अनुसार।

9. Which government initiative aims to strengthen telecom manufacturing in Gwalior?
ग्वालियर में Telecom Manufacturing को बढ़ावा देने के लिए कौन-सा प्रमुख क्षेत्र स्थापित किया जा रहा है?

Answer: Telecom Manufacturing Zone (TMZ) / टेलीकॉम मैन्युफैक्चरिंग ज़ोन

10. Which country is participating with India in SLINEX-26?
SLINEX-26 में भारत के साथ कौन-सा देश भाग ले रहा है?

Answer: Sri Lanka / श्रीलंका

11. Who will present the 72nd National Film Awards in 2026?
2026 में 72वें National Film Awards किसके द्वारा प्रदान किए जाएंगे?

Answer: President Droupadi Murmu / राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू

12. Where will the 72nd National Film Awards ceremony be held?
72वें National Film Awards समारोह का आयोजन कहाँ किया जाएगा?

Answer: Ekta Nagar, Kevadia, Gujarat / एकता नगर, केवड़िया, गुजरात

13. Which day is observed globally on 22 September to raise awareness about rhino conservation?
गैंडा संरक्षण के प्रति जागरूकता बढ़ाने के लिए 22 सितंबर को कौन-सा दिवस मनाया जाता है?

Answer: World Rhino Day / विश्व गैंडा दिवस

14. World Car-Free Day is observed on which date?
विश्व कार-मुक्त दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?

Answer: 22 September / 22 सितंबर

15. World Rose Day is observed on which date?
विश्व रोज़ दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?

Answer: 22 September / 22 सितंबर

🎯 Static GK MCQ

16. Which is the largest planet in our Solar System?
हमारे सौर मंडल का सबसे बड़ा ग्रह कौन-सा है?

Answer: Jupiter / बृहस्पति

17. Who is known as the Father of the Indian Constitution?
भारतीय संविधान के जनक के रूप में किसे जाना जाता है?

Answer: Dr. B. R. Ambedkar / डॉ. बी. आर. अंबेडकर

18. Which river is known as the Sorrow of Bihar?
किस नदी को बिहार का शोक कहा जाता है?

Answer: Kosi River / कोसी नदी

19. What is the capital of Sikkim?
सिक्किम की राजधानी क्या है?

Answer: Gangtok / गंगटोक

20. Which vitamin is known as the Sunshine Vitamin?
किस विटामिन को Sunshine Vitamin के नाम से जाना जाता है?

Answer: Vitamin D / विटामिन D

💼 PAN Card Retailer ID

अगर आप PAN Card से जुड़ी सेवाएं देना चाहते हैं, तो हमारे यहां से PAN Card Retailer ID ले सकते हैं।

💰 Retailer ID Charge: ₹199/-

📲 Retailer ID के लिए WhatsApp करें

📲 WhatsApp Channel Join करें

Daily Current Affairs, Government Jobs, Admit Card, Result और अन्य Latest Updates पाने के लिए हमारे WhatsApp Channel से जुड़ें।

JOIN WHATSAPP CHANNEL

❤️ Double Tap अगर यह Current Affairs आपके लिए Helpful रहा!

📚 ऐसे ही Daily Current Affairs और GK Questions के लिए RojgarMall.com को Visit करते रहें।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top