📚 Current Affairs 12 September 2026
12 सितंबर 2026 करेंट अफेयर्स में आज के महत्वपूर्ण राष्ट्रीय एवं अंतरराष्ट्रीय घटनाक्रम, खेल, रक्षा, विज्ञान एवं तकनीक, पुरस्कार, नियुक्तियां और Static GK के महत्वपूर्ण प्रश्न शामिल किए गए हैं। यह Current Affairs सामग्री SSC, Railway, Banking, UPSC, State PCS, Police, Teaching Exams सहित विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयोगी है।
📌 पिछली करेंट अफेयर्स भी पढ़ें
📰 Current Affairs MCQ – 12 September 2026
1. वर्ष 2026 में विस्तारित ब्रिक्स समूह में कुल कितने पूर्ण सदस्य देश शामिल हैं?
Answer: 11
2. मिस्र में आयोजित अल अलामीन इंटरनेशनल एयर शो में भारतीय वायुसेना की किस एरोबैटिक टीम ने भाग लिया?
Answer: Sarang Helicopter Display Team / सारंग हेलीकॉप्टर डिस्प्ले टीम
3. सितंबर 2026 में पहला भारत-रूस अंतर्राष्ट्रीय औद्योगिक व्यापार मेला (INNOPROM.India) किस शहर में आयोजित किया गया?
Answer: New Delhi / नई दिल्ली
4. सितंबर 2026 में अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष शिखर सम्मेलन किस शहर में आयोजित किया गया, जिसे प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने वर्चुअल माध्यम से संबोधित किया?
Answer: Paris (France) / पेरिस (फ्रांस)
5. सितंबर 2026 में भारत और संयुक्त राज्य अमेरिका की सेनाओं के बीच द्विपक्षीय सैन्य अभ्यास ‘युद्ध अभ्यास 2026’ का कौन-सा संस्करण शुरू हुआ?
Answer: 22nd Edition / 22वां संस्करण
6. सितंबर 2026 में भारतीय नौसेना का नौकायन प्रशिक्षण पोत ‘INS Sudarshini’ किस देश के लिवोर्नो बंदरगाह पहुंचा?
Answer: Italy / इटली
7. अहमदाबाद में आयोजित World Archery Para Series 2026 के Stage-3 में भारत ने कुल कितने पदक जीते?
Answer: 15 Medals — 4 Gold, 3 Silver and 8 Bronze / 15 पदक — 4 स्वर्ण, 3 रजत और 8 कांस्य
8. भारत द्वारा अपना स्वदेशी अंतरिक्ष स्टेशन (भारतीय अंतरिक्ष स्टेशन) स्थापित करने का लक्ष्य किस वर्ष तक रखा गया है?
Answer: 2035
9. IISc Bengaluru और Technical University of Denmark के वैज्ञानिकों ने किस जीव के जहर के खिलाफ प्रभावी एंटीवेनम विकसित किया?
Answer: Cobra / कोबरा (नाग)
10. कोयला खनन गलियारों के संदर्भ में चर्चा में रहा Lemru Elephant Reserve किस राज्य में स्थित है?
Answer: Chhattisgarh / छत्तीसगढ़
📢 घर बैठे Online Form भरवाएं
अगर आपको किसी भी Government Job, Admission या Scholarship का Form भरवाना है या PAN Card, E-Shram Card, Driving Licence (DL) बनवाना है, तो घर बैठे Online Service के लिए संपर्क करें।
🏪 Aarju Cyber Cafe
📞 Call Now – 6206334381💬 WhatsApp Now
11. सितंबर 2026 में किस टीम ने 14 साल के अंतराल के बाद प्रतिष्ठित दलीप ट्रॉफी का खिताब जीता?
Answer: East Zone / ईस्ट जोन (पूर्वी क्षेत्र)
12. MoSPI के नवीनतम जिला-स्तरीय आंकड़ों में लगभग 78% के साथ अनौपचारिक कामगारों में महिलाओं की सर्वाधिक हिस्सेदारी किस जिले में दर्ज की गई?
Answer: Nirmal (Telangana) / निर्मल (तेलंगाना)
13. सितंबर 2026 में WHO के दक्षिण-पूर्व एशिया क्षेत्र की क्षेत्रीय निदेशक के पद से किसने इस्तीफा दिया?
Answer: Saima Wazed / साइमा वाजेद
14. सितंबर 2026 में विमोचित आत्मकथा ‘Aprajita’ की लेखिका कौन हैं?
Answer: Arundhati Bhattacharya / अरुंधति भट्टाचार्य
15. सितंबर 2026 में किस सरकार ने अपना State Disaster Response Force (SDRF) गठित करने की घोषणा की है?
Answer: Delhi Government / दिल्ली सरकार
🎯 Static GK MCQ
16. 2009 में पहला BRIC Summit कहाँ आयोजित किया गया था?
Answer: Yekaterinburg, Russia / येकातेरिनबर्ग, रूस
17. भारतीय संविधान का कौन-सा भाग ‘अस्थायी, संक्रमणकालीन और विशेष उपबंधों’ से संबंधित है?
Answer: Part XXI / भाग XXI
18. यूरोपीय देश पुर्तगाल की राजधानी क्या है?
Answer: Lisbon / लिस्बन
19. मार्ग परिवर्तन और भीषण बाढ़ लाने के कारण किस नदी को ‘बिहार का शोक’ कहा जाता है?
Answer: Kosi River / कोसी नदी
20. विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) के दक्षिण-पूर्व एशिया क्षेत्रीय कार्यालय का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
Answer: New Delhi, India / नई दिल्ली, भारत
📲 Daily Job & Current Affairs Update
रोजाना Government Jobs, Current Affairs, Admission, Scholarship और Online Form की जानकारी पाने के लिए हमारे WhatsApp Channel से जुड़ें।
📲 Join WhatsApp Channel📖 More Current Affairs
प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए हमारी अन्य Current Affairs पोस्ट भी जरूर पढ़ें:
❤️ अगर यह Current Affairs उपयोगी लगा हो
अपने दोस्तों और परीक्षा की तैयारी करने वाले विद्यार्थियों के साथ जरूर Share करें।
Daily Job Update के लिए RojgarMall.com जरूर देखें।