Current Affairs 29 September 2026 in Hindi | Daily Current Affairs MCQ

ЁЯУ░ рдЖрдЬ рдХрд╛ рдХрд░реЗрдВрдЯ рдЕрдлреЗрдпрд░реНрд╕
Current Affairs 29 September 2026

SSC тАв Railway тАв Banking тАв Police рдПрд╡рдВ рдЕрдиреНрдп рдкреНрд░рддрд┐рдпреЛрдЧреА рдкрд░реАрдХреНрд╖рд╛рдУрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдорд╣рддреНрд╡рдкреВрд░реНрдг рдкреНрд░рд╢реНрди

рдХрд░реЗрдВрдЯ рдЕрдлреЗрдпрд░реНрд╕ : 29 рд╕рд┐рддрдВрдмрд░ 2026

Current Affairs 29 September 2026 | Daily Current Affairs MCQ in Hindi

ЁЯУЪ Current Affairs 29 September 2026: рдЖрдЬ рдХреЗ рдорд╣рддреНрд╡рдкреВрд░реНрдг Current Affairs Questions рдФрд░ Static GK MCQ рдиреАрдЪреЗ рджрд┐рдП рдЧрдП рд╣реИрдВред рдпреЗ рдкреНрд░рд╢реНрди SSC, Railway, Banking, Police, Defence рдПрд╡рдВ рдЕрдиреНрдп рдкреНрд░рддрд┐рдпреЛрдЧреА рдкрд░реАрдХреНрд╖рд╛рдУрдВ рдХреА рддреИрдпрд╛рд░реА рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рд╡рд┐рджреНрдпрд╛рд░реНрдерд┐рдпреЛрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЙрдкрдпреЛрдЧреА рд╣реИрдВред
1. Who won the silver medal with a throw of 20.64 meters in the men’s shot put event at the 2026 Asian Games?

2026 рдХреЗ рдПрд╢рд┐рдпрд╛рдИ рдЦреЗрд▓реЛрдВ рдореЗрдВ рдкреБрд░реБрд╖реЛрдВ рдХреА рд╢реЙрдЯ рдкреБрдЯ (рдЧреЛрд▓рд╛ рдлреЗрдВрдХ) рд╕реНрдкрд░реНрдзрд╛ рдореЗрдВ 20.64 рдореАрдЯрд░ рдереНрд░реЛ рдХреЗ рд╕рд╛рде рд░рдЬрдд рдкрджрдХ рдХрд┐рд╕рдиреЗ рдЬреАрддрд╛?

Answer: Tajinderpal Singh Toor / рддрдЬрд┐рдВрджрд░рдкрд╛рд▓ рд╕рд┐рдВрд╣ рддреВрд░
2. Which trio won the silver medal for India in the women’s 50m rifle 3 positions team event at the 2026 Asian Games?

рдПрд╢рд┐рдпрд╛рдИ рдЦреЗрд▓ 2026 рдореЗрдВ рдорд╣рд┐рд▓рд╛рдУрдВ рдХреА 50 рдореАрдЯрд░ рд░рд╛рдЗрдлрд▓ 3 рдкреЛрдЬреАрд╢рди рдЯреАрдо рд╕реНрдкрд░реНрдзрд╛ рдореЗрдВ рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХрд┐рд╕ рддрд┐рдХрдбрд╝реА рдиреЗ рд░рдЬрдд рдкрджрдХ рдЬреАрддрд╛?

Answer: Tilottama Sen, Vidarsa Vinod, and Ashi Chouksey / рддрд┐рд▓реЛрддреНрддрдорд╛ рд╕реЗрди, рд╡рд┐рджрд░реНрд╢рд╛ рд╡рд┐рдиреЛрдж рдФрд░ рдЖрд╢реА рдЪреМрдХрд╕реЗ
3. Who won the bronze medal in the women’s 400m race at the 2026 Asian Games?

рдПрд╢рд┐рдпрд╛рдИ рдЦреЗрд▓ 2026 рдореЗрдВ рдорд╣рд┐рд▓рд╛рдУрдВ рдХреА 400 рдореАрдЯрд░ рджреМрдбрд╝ рдореЗрдВ рдХрд╛рдВрд╕реНрдп рдкрджрдХ рдХрд┐рд╕рдиреЗ рдЬреАрддрд╛?

Answer: Prachi Choudhary / рдкреНрд░рд╛рдЪреА рдЪреМрдзрд░реА
4. Which Formula 1 driver won the Azerbaijan Grand Prix title in Baku in September 2026?

рд╕рд┐рддрдВрдмрд░ 2026 рдореЗрдВ рдмрд╛рдХреВ рдореЗрдВ рдЕрдЬрд╝рд░рдмреИрдЬрд╛рди рдЧреНрд░реИрдВрдб рдкреНрд░рд┐рдХреНрд╕ рдХрд╛ рдЦрд┐рддрд╛рдм рдХрд┐рд╕ рдлреЙрд░реНрдореВрд▓рд╛ 1 рдбреНрд░рд╛рдЗрд╡рд░ рдиреЗ рдЬреАрддрд╛?

Answer: George Russell (Mercedes) / рдЬреЙрд░реНрдЬ рд░рд╕реЗрд▓ (рдорд░реНрд╕рд┐рдбреАрдЬ)
5. Where was the country’s largest Automated Testing Station (ATS) for vehicle fitness testing inaugurated in September 2026?

рд╕рд┐рддрдВрдмрд░ 2026 рдореЗрдВ рд╡рд╛рд╣рдиреЛрдВ рдХреЗ рдлрд┐рдЯрдиреЗрд╕ рдкрд░реАрдХреНрд╖рдг рдХреЗ рд▓рд┐рдП рджреЗрд╢ рдХреЗ рд╕рдмрд╕реЗ рдмрдбрд╝реЗ рд╕реНрд╡рдЪрд╛рд▓рд┐рдд рдкрд░реАрдХреНрд╖рдг рдХреЗрдВрджреНрд░ (ATS) рдХрд╛ рдЙрджреНрдШрд╛рдЯрди рдХрд╣рд╛рдБ рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛?

Answer: Burari, Delhi / рдмреБрд░рд╛рдбрд╝реА, рджрд┐рд▓реНрд▓реА
ЁЯЦея╕П рдШрд░ рдмреИрдареЗ Online Form рдХрд░рд╡рд╛рдПрдВ

SSC тАв Railway тАв Banking тАв Police тАв Defence тАв Scholarship

рдХрд┐рд╕реА рднреА рд╕рд░рдХрд╛рд░реА рдиреМрдХрд░реА рдпрд╛ рдЕрдиреНрдп Online Form рдХреЛ рдШрд░ рдмреИрдареЗ рдХрд░рд╡рд╛рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЕрдкрдирд╛ Document WhatsApp рдХрд░реЗрдВред

ЁЯУД Documents рднрд░реНрддреА рдХреЗ рдЕрдиреБрд╕рд╛рд░ рднреЗрдЬреЗрдВ
Aadhaar Card тАв Photo тАв Signature тАв Marksheet тАв Mobile Number тАв Email ID
ЁЯУ▓ WhatsApp Now тАУ 6206334381
6. Which state government launched the ‘Spandan One’ Tele-ECG project to provide rapid heart disease screening at primary health centers?

рдкреНрд░рд╛рдердорд┐рдХ рд╕реНрд╡рд╛рд╕реНрдереНрдп рдХреЗрдВрджреНрд░реЛрдВ рдкрд░ рддреНрд╡рд░рд┐рдд рд╣реГрджрдп рд░реЛрдЧ рдЬрд╛рдВрдЪ рдЙрдкрд▓рдмреНрдз рдХрд░рд╛рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рд╕рд░рдХрд╛рд░ рдиреЗ ‘рд╕реНрдкрдВрджрди рд╡рди’ рдЯреЗрд▓реА-рдИрд╕реАрдЬреА рдкрд░рд┐рдпреЛрдЬрдирд╛ рд╢реБрд░реВ рдХреА?

Answer: Haryana / рд╣рд░рд┐рдпрд╛рдгрд╛
7. At which airbase did the joint multinational air force exercise ‘Tarang Shakti-2026’ commence in September 2026?

рд╕рд┐рддрдВрдмрд░ 2026 рдореЗрдВ рд╕рдВрдпреБрдХреНрдд рдмрд╣реБрд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рд╡рд╛рдпреБрд╕реЗрдирд╛ рдпреБрджреНрдзрд╛рднреНрдпрд╛рд╕ ‘рддрд░рдВрдЧ рд╢рдХреНрддрд┐-2026’ рдХрд┐рд╕ рдПрдпрд░рдмреЗрд╕ рдкрд░ рд╢реБрд░реВ рд╣реБрдЖ?

Answer: Jodhpur Airbase, Rajasthan / рдЬреЛрдзрдкреБрд░ рдПрдпрд░рдмреЗрд╕, рд░рд╛рдЬрд╕реНрдерд╛рди
8. The ambitious project ‘Project Suncatcher’ to set up a solar-powered AI data center in space is an initiative of which technology company?

рдЕрдВрддрд░рд┐рдХреНрд╖ рдореЗрдВ рд╕реМрд░ рдКрд░реНрдЬрд╛ рд╕рдВрдЪрд╛рд▓рд┐рдд рдПрдЖрдИ рдбреЗрдЯрд╛ рд╕реЗрдВрдЯрд░ рд╕реНрдерд╛рдкрд┐рдд рдХрд░рдиреЗ рдХреА рдорд╣рддреНрд╡рд╛рдХрд╛рдВрдХреНрд╖реА рдкрд░рд┐рдпреЛрдЬрдирд╛ ‘рдкреНрд░реЛрдЬреЗрдХреНрдЯ рд╕рдирдХреИрдЪрд░’ рдХрд┐рд╕ рдкреНрд░реМрджреНрдпреЛрдЧрд┐рдХреА рдХрдВрдкрдиреА рдХреА рдкрд╣рд▓ рд╣реИ?

Answer: Google / рдЧреВрдЧрд▓
9. Which state government launched the ‘Thai Maman Thanga Mothiram Thittam’ in September 2026?

рд╕рд┐рддрдВрдмрд░ 2026 рдореЗрдВ ‘рдерд╛рдИ рдорд╛рдорди рдердВрдЧрд╛ рдореЛрдерд┐рд░рдо рдерд┐рдЯреНрдЯрдо’ рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рд╕рд░рдХрд╛рд░ рдиреЗ рд╢реБрд░реВ рдХреА?

Answer: Tamil Nadu / рддрдорд┐рд▓рдирд╛рдбреБ
10. The ‘Sadhana Series 2026’ announced by the Capacity Building Commission is related to which mission?

рдХреНрд╖рдорддрд╛ рдирд┐рд░реНрдорд╛рдг рдЖрдпреЛрдЧ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдШреЛрд╖рд┐рдд ‘рд╕рд╛рдзрдирд╛ рд╢реНрд░реГрдВрдЦрд▓рд╛ 2026’ рдХрд┐рд╕ рдорд┐рд╢рди рд╕реЗ рд╕рдВрдмрдВрдзрд┐рдд рд╣реИ?

Answer: Mission Karmayogi / рдорд┐рд╢рди рдХрд░реНрдордпреЛрдЧреА
11. Exercise KAZIND-2026 is being organized between India and which country?

рдЕрднреНрдпрд╛рд╕ KAZIND-2026 рднрд╛рд░рдд рдФрд░ рдХрд┐рд╕ рджреЗрд╢ рдХреЗ рдмреАрдЪ рдЖрдпреЛрдЬрд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛ рд░рд╣рд╛ рд╣реИ?

Answer: Kazakhstan / рдХрдЬрд╝рд╛рдЦрд╕реНрддрд╛рди
12. Where is Exercise KAZIND-2026 being held?

рдЕрднреНрдпрд╛рд╕ KAZIND-2026 рдХрд╣рд╛рдВ рдкрд░ рдЖрдпреЛрдЬрд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛ рд░рд╣рд╛ рд╣реИ?

Answer: Oskemen, Kazakhstan / рдУрд╕реНрдХреЗрдореЗрди, рдХрдЬрд╛рдХрд┐рд╕реНрддрд╛рди
13. Who won the silver medal for India in the women’s 25m pistol event at the 2026 Asian Games?

2026 рдПрд╢рд┐рдпрд╛рдИ рдЦреЗрд▓реЛрдВ рдореЗрдВ рдорд╣рд┐рд▓рд╛рдУрдВ рдХреА 25 рдореАрдЯрд░ рдкрд┐рд╕реНрдЯрд▓ рд╕реНрдкрд░реНрдзрд╛ рдореЗрдВ рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд░рдЬрдд рдкрджрдХ рдХрд┐рд╕рдиреЗ рдЬреАрддрд╛?

Answer: Esha Singh / рдИрд╢рд╛ рд╕рд┐рдВрд╣
14. In which city is the National Conference on Agriculture for Rabi Campaign 2026 being held?

рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рдХреГрд╖рд┐ рд╕рдореНрдореЗрд▓рди – рд░рдмреА рдЕрднрд┐рдпрд╛рди 2026 рдХрд┐рд╕ рд╢рд╣рд░ рдореЗрдВ рдЖрдпреЛрдЬрд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛ рд░рд╣рд╛ рд╣реИ?

Answer: New Delhi / рдирдИ рджрд┐рд▓реНрд▓реА
15. In which city was the 11th Annual Meeting of the Board of Governors of the Asian Infrastructure Investment Bank (AIIB) held in 2026?

рдПрд╢рд┐рдпрд╛рдИ рдЕрд╡рд╕рдВрд░рдЪрдирд╛ рдирд┐рд╡реЗрд╢ рдмреИрдВрдХ рдХреЗ рдмреЛрд░реНрдб рдСрдл рдЧрд╡рд░реНрдирд░реНрд╕ рдХреА 11рд╡реАрдВ рд╡рд╛рд░реНрд╖рд┐рдХ рдмреИрдардХ 2026 рдХрд┐рд╕ рд╢рд╣рд░ рдореЗрдВ рдЖрдпреЛрдЬрд┐рдд рдХреА рдЧрдпреА?

Answer: Doha, Qatar / рджреЛрд╣рд╛, рдХрддрд░

ЁЯОп Static GK MCQ

16. Who is the ex-officio Chairman of the National Board for Wildlife (NBWL) in India?

рднрд╛рд░рдд рдореЗрдВ рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рд╡рдиреНрдпрдЬреАрд╡ рдмреЛрд░реНрдб (NBWL) рдХрд╛ рдкрджреЗрди рдЕрдзреНрдпрдХреНрд╖ рдХреМрди рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ?

Answer: Prime Minister / рдкреНрд░рдзрд╛рдирдордВрддреНрд░реА
17. The Bonda and Juang tribes, belonging to Particularly Vulnerable Tribal Groups (PVTGs), are primarily native to which state?

рд╡рд┐рд╢реЗрд╖ рд░реВрдк рд╕реЗ рдХрдордЬреЛрд░ рдЬрдирдЬрд╛рддреАрдп рд╕рдореВрд╣реЛрдВ (PVTGs) рд╕реЗ рд╕рдВрдмрдВрдзрд┐рдд рдмреЛрдВрдбрд╛ рдФрд░ рдЬреБрдЖрдВрдЧ рдЬрдирдЬрд╛рддрд┐рдпрд╛рдВ рдореБрдЦреНрдп рд░реВрдк рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рдХреА рдореВрд▓ рдирд┐рд╡рд╛рд╕реА рд╣реИрдВ?

Answer: Odisha / рдУрдбрд┐рд╢рд╛
18. In which country is the strategically important ‘Chabahar Port’ located?

рд░рдгрдиреАрддрд┐рдХ рд░реВрдк рд╕реЗ рдорд╣рддреНрд╡рдкреВрд░реНрдг ‘рдЪрд╛рдмрд╣рд╛рд░ рдмрдВрджрд░рдЧрд╛рд╣’ рдХрд┐рд╕ рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИ?

Answer: Iran / рдИрд░рд╛рди
19. In which state is the famous Sabarimala Temple located?

рдкреНрд░рд╕рд┐рджреНрдз рд╕рдмрд░реАрдорд╛рд▓рд╛ рдордВрджрд┐рд░ рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рдореЗрдВ рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИ?

Answer: Kerala / рдХреЗрд░рд▓
20. In which country is the UNESCO World Heritage Site Prambanan Temple located?

рдпреВрдиреЗрд╕реНрдХреЛ рд╡рд┐рд╢реНрд╡ рдзрд░реЛрд╣рд░ рд╕реНрдерд▓ рдкреНрд░рдореНрдмрд╛рдирди рдордВрджрд┐рд░ рдХрд┐рд╕ рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИ?

Answer: Indonesia / рдЗрдВрдбреЛрдиреЗрд╢рд┐рдпрд╛
ЁЯУ▓ Daily Current Affairs & Job Updates

рд░реЛрдЬрд╛рдирд╛ Current Affairs, рд╕рд░рдХрд╛рд░реА рдиреМрдХрд░реА, Admit Card рдФрд░ Result рдХреА рдЬрд╛рдирдХрд╛рд░реА рдкрд╛рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд╣рдорд╛рд░реЗ WhatsApp Channel рдХреЛ Join рдХрд░реЗрдВред

ЁЯТЪ Join WhatsApp Channel
ЁЯЦея╕П рдШрд░ рдмреИрдареЗ Online Form рдХрд░рд╡рд╛рдПрдВ

рд╕рд░рдХрд╛рд░реА рдиреМрдХрд░реА, Scholarship рдПрд╡рдВ рдЕрдиреНрдп Online Form рдШрд░ рдмреИрдареЗ рдХрд░рд╡рд╛рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП Documents WhatsApp рдХрд░реЗрдВред

ЁЯУЮ Call / WhatsApp тАУ 6206334381
тЭдя╕П Double Tap if this Current Affairs helped you!

Daily Job Update рдФрд░ Current Affairs рдХреЗ рд▓рд┐рдП RojgarMall.com рд╡рд┐рдЬрд┐рдЯ рдХрд░реЗрдВред

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top