Current Affairs 27 September 2026 in Hindi | Daily Current Affairs MCQ

ЁЯЪи ONLINE FORM ALERT ЁЯЪи
MP Police тАв SSC CHSL тАв Assam Rifles

рдЗрди рднрд░реНрддрд┐рдпреЛрдВ рдХрд╛ Form Online рдХрд░рд╡рд╛рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЕрдкрдирд╛ Document WhatsApp рдХрд░реЗрдВред

ЁЯУ▓ WhatsApp Now тАУ 6206334381

рдХрд░реЗрдВрдЯ рдЕрдлреЗрдпрд░реНрд╕ : 27 рд╕рд┐рддрдВрдмрд░ 2026

Current Affairs 27 September 2026 | Daily Current Affairs MCQ in Hindi

ЁЯУЪ Current Affairs 27 September 2026: рдЖрдЬ рдХреЗ рдорд╣рддреНрд╡рдкреВрд░реНрдг рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рдПрд╡рдВ рдЕрдВрддрд░рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рдХрд░реЗрдВрдЯ рдЕрдлреЗрдпрд░реНрд╕ рдХреЗ рд╕рд╛рде рдкреНрд░рддрд┐рдпреЛрдЧреА рдкрд░реАрдХреНрд╖рд╛рдУрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдорд╣рддреНрд╡рдкреВрд░реНрдг Static GK Questions рднреА рджрд┐рдП рдЧрдП рд╣реИрдВред рдпреЗ рдкреНрд░рд╢реНрди SSC, Railway, Banking, Police рдПрд╡рдВ рдЕрдиреНрдп рдкреНрд░рддрд┐рдпреЛрдЧреА рдкрд░реАрдХреНрд╖рд╛рдУрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЙрдкрдпреЛрдЧреА рд╣реИрдВред
1. Which United Nations Convention did External Affairs Minister S. Jaishankar sign during the 81st UN General Assembly?

рд╡рд┐рджреЗрд╢ рдордВрддреНрд░реА рдПрд╕. рдЬрдпрд╢рдВрдХрд░ рдиреЗ 81рд╡реАрдВ рд╕рдВрдпреБрдХреНрдд рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░ рдорд╣рд╛рд╕рднрд╛ рдХреЗ рджреМрд░рд╛рди рдХрд┐рд╕ рд╕рдВрдпреБрдХреНрдд рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░ рдХрдиреНрд╡реЗрдВрд╢рди рдкрд░ рд╣рд╕реНрддрд╛рдХреНрд╖рд░ рдХрд┐рдП?

Answer: United Nations Convention against Cybercrime / рд╕рд╛рдЗрдмрд░ рдЕрдкрд░рд╛рдз рдХреЗ рд╡рд┐рд░реБрджреНрдз рд╕рдВрдпреБрдХреНрдд рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░ рдХрдиреНрд╡реЗрдВрд╢рди
2. In which five languages are the new popular science magazines launched on the 85th Foundation Day of CSIR?

CSIR рдХреЗ 85рд╡реЗрдВ рд╕реНрдерд╛рдкрдирд╛ рджрд┐рд╡рд╕ рдкрд░ рд▓реЙрдиреНрдЪ рдХреА рдЧрдИ рдирдИ рд▓реЛрдХрдкреНрд░рд┐рдп рд╡рд┐рдЬреНрдЮрд╛рди рдкрддреНрд░рд┐рдХрд╛рдПрдВ рдХрд┐рди рдкрд╛рдВрдЪ рднрд╛рд╖рд╛рдУрдВ рдореЗрдВ рд╣реИрдВ?

Answer: Tamil, Telugu, Marathi, Bengali and Assamese / рддрдорд┐рд▓, рддреЗрд▓реБрдЧреБ, рдорд░рд╛рдареА, рдмрдВрдЧрд╛рд▓реА рдФрд░ рдЕрд╕рдорд┐рдпрд╛
3. Who won the silver medal in the men’s marathon at the 2026 Asian Games?

рдПрд╢рд┐рдпрд╛рдИ рдЦреЗрд▓ 2026 рдореЗрдВ рдкреБрд░реБрд╖ рдореИрд░рд╛рдерди рдореЗрдВ рд░рдЬрдд рдкрджрдХ рдХрд┐рд╕рдиреЗ рдЬреАрддрд╛?

Answer: Sawan Barwal / рд╕рд╛рд╡рди рдмрд░рд╡рд╛рд▓
4. Which country did India defeat to win the gold medal in women’s kabaddi at the 2026 Asian Games?

рдПрд╢рд┐рдпрд╛рдИ рдЦреЗрд▓ 2026 рдореЗрдВ рдорд╣рд┐рд▓рд╛ рдХрдмрдбреНрдбреА рдХрд╛ рд╕реНрд╡рд░реНрдг рдкрджрдХ рдЬреАрддрдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рднрд╛рд░рдд рдиреЗ рдХрд┐рд╕ рджреЗрд╢ рдХреЛ рд╣рд░рд╛рдпрд╛?

Answer: Iran / рдИрд░рд╛рди
5. Which country did India defeat to win the gold medal in men’s kabaddi at the 2026 Asian Games?

рдПрд╢рд┐рдпрд╛рдИ рдЦреЗрд▓ 2026 рдореЗрдВ рдкреБрд░реБрд╖ рдХрдмрдбреНрдбреА рдХрд╛ рд╕реНрд╡рд░реНрдг рдкрджрдХ рдЬреАрддрдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рднрд╛рд░рдд рдиреЗ рдХрд┐рд╕ рджреЗрд╢ рдХреЛ рд╣рд░рд╛рдпрд╛?

Answer: Iran / рдИрд░рд╛рди
6. Which Indian trio won the silver medal in the women’s 50m rifle 3 positions team event at the 2026 Asian Games?

рдПрд╢рд┐рдпрд╛рдИ рдЦреЗрд▓ 2026 рдореЗрдВ рдорд╣рд┐рд▓рд╛ 50 рдореАрдЯрд░ рд░рд╛рдЗрдлрд▓ 3 рдкреЛрдЬреАрд╢рди рдЯреАрдо рд╕реНрдкрд░реНрдзрд╛ рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕ рднрд╛рд░рддреАрдп рддрд┐рдХрдбрд╝реА рдиреЗ рд░рдЬрдд рдкрджрдХ рдЬреАрддрд╛?

Answer: Tilottama Sen, Vidarsa Vinod and Ashi Chouksey / рддрд┐рд▓реЛрддреНрддрдорд╛ рд╕реЗрди, рд╡рд┐рджрд░реНрд╕рд╛ рд╡рд┐рдиреЛрдж рдФрд░ рдЖрд╢реА рдЪреМрдХрд╕реА
7. In which event did Joshna Chinappa and Velavan Senthilkumar win a bronze medal at the 2026 Asian Games?

рдЬреЛрд╢рдирд╛ рдЪрд┐рдирдкреНрдкрд╛ рдФрд░ рд╡реЗрд▓рд╛рд╡рди рд╕реЗрдВрдерд┐рд▓рдХреБрдорд╛рд░ рдиреЗ рдПрд╢рд┐рдпрд╛рдИ рдЦреЗрд▓ 2026 рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕ рд╕реНрдкрд░реНрдзрд╛ рдореЗрдВ рдХрд╛рдВрд╕реНрдп рдкрджрдХ рдЬреАрддрд╛?

Answer: Squash Mixed Doubles / рд╕реНрдХреНрд╡реИрд╢ рдорд┐рд╢реНрд░рд┐рдд рдпреБрдЧрд▓
8. What is the official theme of World Environmental Health Day 2026 observed on September 26?

26 рд╕рд┐рддрдВрдмрд░ рдХреЛ рдордирд╛рдП рдЬрд╛рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рд╡рд┐рд╢реНрд╡ рдкрд░реНрдпрд╛рд╡рд░рдг рд╕реНрд╡рд╛рд╕реНрдереНрдп рджрд┐рд╡рд╕ 2026 рдХреА рдЖрдзрд┐рдХрд╛рд░рд┐рдХ рдереАрдо рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ?

Answer: Environmental Health: Standing with Science to Protect Communities / рдкрд░реНрдпрд╛рд╡рд░рдг рд╕реНрд╡рд╛рд╕реНрдереНрдп: рд╕рдореБрджрд╛рдпреЛрдВ рдХреА рд░рдХреНрд╖рд╛ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд╡рд┐рдЬреНрдЮрд╛рди рдХреЗ рд╕рд╛рде рдЦрдбрд╝рд╛ рд╣реЛрдирд╛
9. Who has been appointed as the new Chairman of the Central Board of Secondary Education (CBSE) in September 2026?

рд╕рд┐рддрдВрдмрд░ 2026 рдореЗрдВ рдХреЗрдВрджреНрд░реАрдп рдорд╛рдзреНрдпрдорд┐рдХ рд╢рд┐рдХреНрд╖рд╛ рдмреЛрд░реНрдб (CBSE) рдХреЗ рдирдП рдЕрдзреНрдпрдХреНрд╖ рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕реЗ рдирд┐рдпреБрдХреНрдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ?

Answer: Mandeep Kumar Bhandari / рдордирджреАрдк рдХреБрдорд╛рд░ рднрдВрдбрд╛рд░реА
10. Where was the second edition of the Indian Air Force’s major multinational air exercise ‘Tarang Shakti’ held?

рднрд╛рд░рддреАрдп рд╡рд╛рдпреБрд╕реЗрдирд╛ рдХреЗ рдкреНрд░рдореБрдЦ рдмрд╣реБрд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рд╣рд╡рд╛рдИ рдЕрднреНрдпрд╛рд╕ ‘рддрд░рдВрдЧ рд╢рдХреНрддрд┐’ рдХрд╛ рджреВрд╕рд░рд╛ рд╕рдВрд╕реНрдХрд░рдг рдХрд╣рд╛рдБ рдЖрдпреЛрдЬрд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛?

Answer: Jodhpur, Rajasthan / рдЬреЛрдзрдкреБрд░, рд░рд╛рдЬрд╕реНрдерд╛рди
ЁЯЦея╕П рдШрд░ рдмреИрдареЗ Online Form рдХрд░рд╡рд╛рдПрдВ

SSC тАв Railway тАв Banking тАв Police тАв Scholarship тАв рдЕрдиреНрдп рд╕рд░рдХрд╛рд░реА Form

рдЕрдкрдиреЗ Form рдХреЛ рдШрд░ рдмреИрдареЗ Online рдХрд░рд╡рд╛рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП Documents WhatsApp рдХрд░реЗрдВред

ЁЯУ▓ WhatsApp Now тАУ 6206334381
11. At which major port was the foundation stone laid for India’s 150 tonnes per day (TPD) capacity e-methanol plant?

рднрд╛рд░рдд рдХреЗ 150 рдЯрди рдкреНрд░рддрд┐рджрд┐рди (TPD) рдХреНрд╖рдорддрд╛ рд╡рд╛рд▓реЗ рдИ-рдореЗрдердиреЙрд▓ рд╕рдВрдпрдВрддреНрд░ рдХрд╛ рд╢рд┐рд▓рд╛рдиреНрдпрд╛рд╕ рдХрд┐рд╕ рдкреНрд░рдореБрдЦ рдмрдВрджрд░рдЧрд╛рд╣ рдкрд░ рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛?

Answer: Deendayal Port (Kandla), Gujarat / рджреАрдирджрдпрд╛рд▓ рдкреЛрд░реНрдЯ (рдХрд╛рдВрдбрд▓рд╛), рдЧреБрдЬрд░рд╛рдд
12. Who has been appointed as a Member (Actuary) of the Insurance Regulatory and Development Authority of India (IRDAI)?

рднрд╛рд░рддреАрдп рдмреАрдорд╛ рдирд┐рдпрд╛рдордХ рдФрд░ рд╡рд┐рдХрд╛рд╕ рдкреНрд░рд╛рдзрд┐рдХрд░рдг (IRDAI) рдХреЗ рд╕рджрд╕реНрдп (рдПрдХреНрдЪреБрдЕрд░реА) рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕реЗ рдирд┐рдпреБрдХреНрдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ?

Answer: Dinesh Pant / рджрд┐рдиреЗрд╢ рдкрдВрдд
13. In collaboration with which country did India launch the ‘Group of Friends on Safety and Security of Shipping and Seafarers’ at the 81st UN General Assembly session?

81рд╡реЗрдВ рд╕рдВрдпреБрдХреНрдд рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░ рдорд╣рд╛рд╕рднрд╛ рд╕рддреНрд░ рдореЗрдВ рднрд╛рд░рдд рдиреЗ рдХрд┐рд╕ рджреЗрд╢ рдХреЗ рд╕рд╛рде рдорд┐рд▓рдХрд░ ‘рдЧреНрд░реБрдк рдСрдл рдлреНрд░реЗрдВрдбреНрд╕ рдСрди рд╕реЗрдлреНрдЯреА рдПрдВрдб рд╕рд┐рдХреНрдпреЛрд░рд┐рдЯреА рдСрдл рд╢рд┐рдкрд┐рдВрдЧ рдПрдВрдб рд╕реАрдлреЗрдпрд░рд░реНрд╕’ рдХреА рд╢реБрд░реБрдЖрдд рдХреА?

Answer: Liberia / рд▓рд╛рдЗрдмреЗрд░рд┐рдпрд╛
14. Which Indian pair won the bronze medal in the table tennis mixed doubles event at the 2026 Asian Games?

2026 рдПрд╢рд┐рдпрд╛рдИ рдЦреЗрд▓реЛрдВ рдореЗрдВ рдЯреЗрдмрд▓ рдЯреЗрдирд┐рд╕ рдорд┐рд╢реНрд░рд┐рдд рдпреБрдЧрд▓ рд╕реНрдкрд░реНрдзрд╛ рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕ рднрд╛рд░рддреАрдп рдЬреЛрдбрд╝реА рдиреЗ рдХрд╛рдВрд╕реНрдп рдкрджрдХ рдЬреАрддрд╛?

Answer: Diya Chitale and Manush Shah / рджреАрдпрд╛ рдЪрд┐рддрд▓реЗ рдФрд░ рдорд╛рдиреБрд╖ рд╢рд╛рд╣
15. Who became the first Indian female athlete to win an Asian Games medal in the pole vault event?

рдкреЛрд▓ рд╡реЙрд▓реНрдЯ рд╕реНрдкрд░реНрдзрд╛ рдореЗрдВ рдПрд╢рд┐рдпрд╛рдИ рдЦреЗрд▓реЛрдВ рдХрд╛ рдкрджрдХ рдЬреАрддрдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА рдкрд╣рд▓реА рднрд╛рд░рддреАрдп рдорд╣рд┐рд▓рд╛ рдПрдерд▓реАрдЯ рдХреМрди рдмрдиреАрдВ?

Answer: Baranica Elangovan / рдмрд░рд╛рдирд┐рдХрд╛ рдПрд▓рдЧреЛрд╡рди

ЁЯОп Static GK MCQ

16. Which is the highest peak of the Western Ghats?

рдкрд╢реНрдЪрд┐рдореА рдШрд╛рдЯ рдХреА рд╕рдмрд╕реЗ рдКрдБрдЪреА рдЪреЛрдЯреА рдХреМрди-рд╕реА рд╣реИ?

Answer: Anamudi / рдЕрдирд╛рдореБрдбреА
17. Which is the largest brackish water lagoon lake in India?

рднрд╛рд░рдд рдХреА рд╕рдмрд╕реЗ рдмрдбрд╝реА рдЦрд╛рд░реЗ рдкрд╛рдиреА рдХреА рд▓реИрдЧреВрди рдЭреАрд▓ рдХреМрди-рд╕реА рд╣реИ?

Answer: Chilika Lake / рдЪрд┐рд▓рд┐рдХрд╛ рдЭреАрд▓
18. On which river is the Jog Falls located?

рдЬреЛрдЧ рдЬрд▓рдкреНрд░рдкрд╛рдд рдХрд┐рд╕ рдирджреА рдкрд░ рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИ?

Answer: Sharavathi River / рд╢рд░рд╛рд╡рддреА рдирджреА
19. Which soil is also known as Regur soil?

рдХрд┐рд╕ рдорд┐рдЯреНрдЯреА рдХреЛ рд░реЗрдЧреБрд░ рдорд┐рдЯреНрдЯреА рднреА рдХрд╣рд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?

Answer: Black Soil / рдХрд╛рд▓реА рдорд┐рдЯреНрдЯреА
20. In which mountain range is the Siachen Glacier located?

рд╕рд┐рдпрд╛рдЪрд┐рди рдЧреНрд▓реЗрд╢рд┐рдпрд░ рдХрд┐рд╕ рдкрд░реНрд╡рдд рд╢реНрд░реЗрдгреА рдореЗрдВ рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИ?

Answer: Karakoram Range / рдХрд╛рд░рд╛рдХреЛрд░рдо рдкрд░реНрд╡рдд рд╢реНрд░реЗрдгреА
ЁЯУ▓ Daily Current Affairs & Job Updates

рд░реЛрдЬрд╛рдирд╛ Current Affairs, рд╕рд░рдХрд╛рд░реА рдиреМрдХрд░реА, Admit Card рдФрд░ Result рдХреА рдЬрд╛рдирдХрд╛рд░реА рдкрд╛рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд╣рдорд╛рд░реЗ WhatsApp Channel рдХреЛ Join рдХрд░реЗрдВред

ЁЯТЪ Join WhatsApp Channel
ЁЯЦея╕П рдШрд░ рдмреИрдареЗ Online Form рдХрд░рд╡рд╛рдПрдВ

MP Police тАв SSC CHSL тАв Assam Rifles рдПрд╡рдВ рдЕрдиреНрдп рд╕рд░рдХрд╛рд░реА рднрд░реНрддрд┐рдпреЛрдВ рдХреЗ Form Online рдХрд░рд╡рд╛рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП Documents WhatsApp рдХрд░реЗрдВред

ЁЯУ▓ Required Documents рднрд░реНрддреА рдХреЗ рдЕрдиреБрд╕рд╛рд░ рднреЗрдЬреЗрдВ
Aadhaar Card тАв Photo тАв Signature тАв Marksheet тАв Mobile Number тАв Email ID
ЁЯУЮ Call / WhatsApp тАУ 6206334381
тЭдя╕П Double Tap if this Current Affairs helped you!

Daily Job Update рдФрд░ Current Affairs рдХреЗ рд▓рд┐рдП RojgarMall.com рд╡рд┐рдЬрд┐рдЯ рдХрд░реЗрдВред

ЁЯУЪ Previous Current Affairs

рдЕрдЧрд░ рдЖрдк рдкрд┐рдЫрд▓реЗ рджрд┐рдиреЛрдВ рдХреЗ Current Affairs рднреА рдкрдврд╝рдирд╛ рдЪрд╛рд╣рддреЗ рд╣реИрдВ, рддреЛ рдиреАрдЪреЗ рджрд┐рдП рдЧрдП рдорд╣рддреНрд╡рдкреВрд░реНрдг рдкреЛрд╕реНрдЯ рджреЗрдЦреЗрдВ:

ЁЯЫая╕П Useful Online Services

RojgarMall рдкрд░ рдЙрдкрд▓рдмреНрдз рдХреБрдЫ рдорд╣рддреНрд╡рдкреВрд░реНрдг Online Services рдХреА рдЬрд╛рдирдХрд╛рд░реА рдиреАрдЪреЗ рджреЗрдЦреЗрдВ:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top