Current Affairs 26 September 2026 in Hindi | Daily Current Affairs MCQ

ЁЯЪи рдЬрд░реВрд░реА рд╕реВрдЪрдирд╛ / LAST DATE ALERT ЁЯЪи
SSC CHSL рдХреА рдЕрдВрддрд┐рдо рддрд┐рдерд┐ рдирдЬрджреАрдХ рд╣реИ!
рдЬрд┐рд╕рдХреЛ SSC CHSL рдХрд╛ Online Form рдХрд░рд╡рд╛рдирд╛ рд╣реЛ, рдЬрд▓реНрджреА рд╕реЗ рдЕрдкрдирд╛ Document WhatsApp рдХрд░реЗрдВред

рдХрд░реЗрдВрдЯ рдЕрдлреЗрдпрд░реНрд╕ : 26 рд╕рд┐рддрдВрдмрд░ 2026

Current Affairs 26 September 2026 | Daily Current Affairs MCQ in Hindi

ЁЯЦея╕П рдШрд░ рдмреИрдареЗ Online Form рдХреА рд╕реБрд╡рд┐рдзрд╛

SSC тАв Railway тАв Banking тАв Police тАв Scholarship тАв рд╕рд░рдХрд╛рд░реА рдиреМрдХрд░реА

ЁЯУ▓ Form Online рдХрд░рд╡рд╛рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП Documents WhatsApp рдХрд░реЗрдВ

ЁЯУЮ WhatsApp / Call тАУ 6206334381

ЁЯУ░ Current Affairs MCQ тАУ 26 September 2026

1. Which food regulatory authority has issued draft regulations to ban the manufacturing and selling of non-dairy analogue products under the name of Paneer?

рдХрд┐рд╕ рдЦрд╛рджреНрдп рдирд┐рдпрд╛рдордХ рд╕рдВрд╕реНрдерд╛ рдиреЗ рдЧреИрд░-рдбреЗрдпрд░реА рдПрдирд╛рд▓реЙрдЧ рдЙрддреНрдкрд╛рджреЛрдВ рдХреЛ рдкрдиреАрд░ рдХреЗ рдирд╛рдо рд╕реЗ рдмрдирд╛рдиреЗ рдФрд░ рдмреЗрдЪрдиреЗ рдкрд░ рдкреНрд░рддрд┐рдмрдВрдз рд▓рдЧрд╛рдиреЗ рд╣реЗрддреБ рдорд╕реМрджрд╛ рдирд┐рдпрдо рдЬрд╛рд░реА рдХрд┐рдпрд╛ рд╣реИ?

Answer: Food Safety and Standards Authority of India (FSSAI) / рднрд╛рд░рддреАрдп рдЦрд╛рджреНрдп рд╕реБрд░рдХреНрд╖рд╛ рдПрд╡рдВ рдорд╛рдирдХ рдкреНрд░рд╛рдзрд┐рдХрд░рдг (FSSAI)
2. Researchers of which IIT have developed the country’s first indigenous micro-GPU chip for computers and phones?

рдХрд┐рд╕ рдЖрдИрдЖрдИрдЯреА рдХреЗ рд╢реЛрдзрдХрд░реНрддрд╛рдУрдВ рдиреЗ рдХрдВрдкреНрдпреВрдЯрд░ рдФрд░ рдлреЛрди рдХреЗ рд▓рд┐рдП рджреЗрд╢ рдХреА рдкрд╣рд▓реА рд╕реНрд╡рджреЗрд╢реА рдорд╛рдЗрдХреНрд░реЛ-рдЬреАрдкреАрдпреВ рдЪрд┐рдк рд╡рд┐рдХрд╕рд┐рдд рдХреА рд╣реИ?

Answer: IIT Delhi / рдЖрдИрдЖрдИрдЯреА рджрд┐рд▓реНрд▓реА
3. With which private space startup has the Department of Science and Technology (DST) partnered to develop an optical imaging multi-sensor satellite?

рдСрдкреНрдЯрд┐рдХрд▓ рдЗрдореЗрдЬрд┐рдВрдЧ рдорд▓реНрдЯреА-рд╕реЗрдВрд╕рд░ рд╕реИрдЯреЗрд▓рд╛рдЗрдЯ рд╡рд┐рдХрд╕рд┐рдд рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд╡рд┐рдЬреНрдЮрд╛рди рдПрд╡рдВ рдкреНрд░реМрджреНрдпреЛрдЧрд┐рдХреА рд╡рд┐рднрд╛рдЧ (DST) рдиреЗ рдХрд┐рд╕ рдирд┐рдЬреА рдЕрдВрддрд░рд┐рдХреНрд╖ рд╕реНрдЯрд╛рд░реНрдЯрдЕрдк рдХреЗ рд╕рд╛рде рд╕рдордЭреМрддрд╛ рдХрд┐рдпрд╛ рд╣реИ?

Answer: GalaxEye Space Solutions / рдЧреИрд▓реЗрдХреНрд╕рдЖрдИ рд╕реНрдкреЗрд╕ рд╕реЙрд▓реНрдпреВрд╢рдВрд╕
4. What is the official theme of World Lung Day 2026?

World Lung Day 2026 рдХрд╛ рдЖрдзрд┐рдХрд╛рд░рд┐рдХ рд╡рд┐рд╖рдп рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ?

Answer: A Lifetime of Lung Health / рдП рд▓рд╛рдЗрдлрдЯрд╛рдЗрдо рдСрдл рд▓рдВрдЧ рд╣реЗрд▓реНрде
5. What is the main theme of the BRICS Theatre Festival 2026 organized by the Ministry of Culture in New Delhi?

рд╕рдВрд╕реНрдХреГрддрд┐ рдордВрддреНрд░рд╛рд▓рдп рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдирдИ рджрд┐рд▓реНрд▓реА рдореЗрдВ рдЖрдпреЛрдЬрд┐рдд рдмреНрд░рд┐рдХреНрд╕ рдерд┐рдПрдЯрд░ рдорд╣реЛрддреНрд╕рд╡ 2026 рдХрд╛ рдореБрдЦреНрдп рд╡рд┐рд╖рдп рдХреНрдпрд╛ рд░рдЦрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ?

Answer: Shared Stories, Shared Futures / рд╕рд╛рдЭрд╛ рдХрд╣рд╛рдирд┐рдпрд╛рдВ, рд╕рд╛рдЭрд╛ рднрд╡рд┐рд╖реНрдп
6. Which Indian quartet won the silver medal in the 4x400m mixed relay event at the 2026 Asian Games?

2026 рдПрд╢рд┐рдпрд╛рдИ рдЦреЗрд▓реЛрдВ рдХреА 4×400 рдореАрдЯрд░ рдорд┐рд╢реНрд░рд┐рдд рд░рд┐рд▓реЗ рд╕реНрдкрд░реНрдзрд╛ рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕ рднрд╛рд░рддреАрдп рдЪреМрдХрдбрд╝реА рдиреЗ рд░рдЬрдд рдкрджрдХ рдЬреАрддрд╛?

Answer: Vishal T.K., M.R. Poovamma, Manu T.S., and Vithya Ramraj / рд╡рд┐рд╢рд╛рд▓ рдЯреА.рдХреЗ., рдПрдо.рдЖрд░. рдкреВрд╡рдореНрдорд╛, рдордиреБ рдЯреА.рдПрд╕. рдФрд░ рд╡рд┐рдереНрдпрд╛ рд░рд╛рдорд░рд╛рдЬ
7. Who became only the third Indian woman in the history of the Asian Games to win a medal in the 10,000m race by winning a bronze in 2026?

2026 рдореЗрдВ 10,000 рдореАрдЯрд░ рджреМрдбрд╝ рдореЗрдВ рдХрд╛рдВрд╕реНрдп рдкрджрдХ рдЬреАрддрдХрд░ рдПрд╢рд┐рдпрд╛рдИ рдЦреЗрд▓реЛрдВ рдХреЗ рдЗрддрд┐рд╣рд╛рд╕ рдореЗрдВ рдкрджрдХ рдЬреАрддрдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА рдХреЗрд╡рд▓ рддреАрд╕рд░реА рднрд╛рд░рддреАрдп рдорд╣рд┐рд▓рд╛ рдХреМрди рдмрдиреАрдВ?

Answer: Seema Kumari / рд╕реАрдорд╛ рдХреБрдорд╛рд░реА
8. Which Indian city has been handed the hosting rights for the 2032 Road Cycling World Championships by the Union Cycliste Internationale (UCI)?

UCI рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рд╡рд░реНрд╖ 2032 рдХреА рд░реЛрдб рд╕рд╛рдЗрдХреНрд▓рд┐рдВрдЧ рд╡рд┐рд╢реНрд╡ рдЪреИрдВрдкрд┐рдпрдирд╢рд┐рдк рдХреА рдореЗрдЬрдмрд╛рдиреА рдХрд┐рд╕ рднрд╛рд░рддреАрдп рд╢рд╣рд░ рдХреЛ рд╕реМрдВрдкреА рдЧрдИ рд╣реИ?

Answer: Pune, Maharashtra / рдкреБрдгреЗ, рдорд╣рд╛рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░
9. Who has been named as the international event ambassador for the Vedanta Delhi Half Marathon 2026?

рд╡реЗрджрд╛рдВрддрд╛ рджрд┐рд▓реНрд▓реА рд╣рд╛рдл рдореИрд░рд╛рдерди 2026 рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЕрдВрддрд░рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рдЗрд╡реЗрдВрдЯ рдПрдВрдмреЗрд╕рдбрд░ рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕реЗ рдирд╛рдорд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ?

Answer: Shaunae Miller-Uibo (Bahamas) / рд╢реЙрди рдорд┐рд▓рд░-рдЙрдЗрдмреЛ (рдмрд╣рд╛рдорд╛рд╕)
10. On which domestic exchange did the National Stock Exchange (NSE) list its shares upon its historic market debut?

рдиреЗрд╢рдирд▓ рд╕реНрдЯреЙрдХ рдПрдХреНрд╕рдЪреЗрдВрдЬ (NSE) рдиреЗ рдЕрдкрдиреЗ рдРрддрд┐рд╣рд╛рд╕рд┐рдХ рдмрд╛рдЬрд╛рд░ рдкрджрд╛рд░реНрдкрдг рдкрд░ рдЕрдкрдиреЗ рд╢реЗрдпрд░реЛрдВ рдХреЛ рдХрд┐рд╕ рдШрд░реЗрд▓реВ рдПрдХреНрд╕рдЪреЗрдВрдЬ рдкрд░ рд╕реВрдЪреАрдмрджреНрдз рдХрд░рд╛рдпрд╛?

Answer: Bombay Stock Exchange (BSE) / рдмреЙрдореНрдмреЗ рд╕реНрдЯреЙрдХ рдПрдХреНрд╕рдЪреЗрдВрдЬ (BSE)
11. Which state government signed agreements with Mazagon Dock Shipbuilders Limited (MDSL) and Goa Shipyard Limited (GSL) to develop shipbuilding clusters in Dugarajapatnam and Machilipatnam?

рджреБрдЧрд░рд╛рдЬрдкрдЯрдирдо рдФрд░ рдордЫрд▓реАрдкрдЯреНрдЯрдирдо рдореЗрдВ рдЬрд╣рд╛рдЬ рдирд┐рд░реНрдорд╛рдг рдХреНрд▓рд╕реНрдЯрд░ рд╡рд┐рдХрд╕рд┐рдд рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рд╕рд░рдХрд╛рд░ рдиреЗ MDSL рдФрд░ GSL рдХреЗ рд╕рд╛рде рд╕рдордЭреМрддреЗ рдХрд┐рдП?

Answer: Andhra Pradesh / рдЖрдВрдзреНрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢
12. Who won the gold medal for India in the 10m air pistol mixed team event at the 2026 Asian Games?

рдПрд╢рд┐рдпрд╛рдИ рдЦреЗрд▓ 2026 рдореЗрдВ 10 рдореАрдЯрд░ рдПрдпрд░ рдкрд┐рд╕реНрдЯрд▓ рдорд┐рд╢реНрд░рд┐рдд рдЯреАрдо рд╕реНрдкрд░реНрдзрд╛ рдореЗрдВ рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд╕реНрд╡рд░реНрдг рдкрджрдХ рдХрд┐рд╕рдиреЗ рдЬреАрддрд╛?

Answer: Kamaljeet and Suruchi Inder Singh / рдХрдорд▓рдЬреАрдд рдФрд░ рд╕реБрд░реБрдЪрд┐ рдЗрдВрджрд░ рд╕рд┐рдВрд╣
13. In which state is the recently discussed 116-year-old Sundarganj Mennonite Church located?

рд╣рд╛рд▓ рд╣реА рдореЗрдВ рдЪрд░реНрдЪрд╛ рдореЗрдВ рд░рд╣рд╛ 116 рд╡рд░реНрд╖ рдкреБрд░рд╛рдирд╛ рд╕реБрдВрджрд░рдЧрдВрдЬ рдореЗрдиреЛрдирд╛рдЗрдЯ рдЪрд░реНрдЪ рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рдореЗрдВ рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИ?

Answer: Chhattisgarh / рдЫрддреНрддреАрд╕рдЧрдврд╝
14. What is the theme of World Pharmacists Day 2026?

рд╡рд┐рд╢реНрд╡ рдлрд╛рд░реНрдорд╛рд╕рд┐рд╕реНрдЯ рджрд┐рд╡рд╕ 2026 рдХреА рдереАрдо рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ?

Answer: Empowering pharmacists for healthier futures / рд╕реНрд╡рд╕реНрде рднрд╡рд┐рд╖реНрдп рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдлрд╛рд░реНрдорд╛рд╕рд┐рд╕реНрдЯреЛрдВ рдХреЛ рд╕рд╢рдХреНрдд рдмрдирд╛рдирд╛
15. Which NIT has achieved the distinction of becoming the first institute in India to establish a campus-based astronomical observatory?

рдХрд┐рд╕ NIT рдиреЗ рдХреИрдВрдкрд╕ рдЖрдзрд╛рд░рд┐рдд рдЦрдЧреЛрд▓реАрдп рд╡реЗрдзрд╢рд╛рд▓рд╛ рд╕реНрдерд╛рдкрд┐рдд рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛ рднрд╛рд░рдд рдХрд╛ рдкрд╣рд▓рд╛ рд╕рдВрд╕реНрдерд╛рди рдмрдирдиреЗ рдХрд╛ рдЧреМрд░рд╡ рд╣рд╛рд╕рд┐рд▓ рдХрд┐рдпрд╛ рд╣реИ?

Answer: National Institute of Technology Srinagar / рдиреЗрд╢рдирд▓ рдЗрдВрд╕реНрдЯреАрдЯреНрдпреВрдЯ рдСрдл рдЯреЗрдХреНрдиреЛрд▓реЙрдЬреА рд╢реНрд░реАрдирдЧрд░

ЁЯОп Static GK MCQ

16. Which acid is secreted in the human stomach to digest food and destroy harmful bacteria?

рдорд╛рдирд╡ рд╢рд░реАрд░ рдХреЗ рдЖрдорд╛рд╢рдп рдореЗрдВ рднреЛрдЬрди рдХреЗ рдкрд╛рдЪрди рдФрд░ рд╣рд╛рдирд┐рдХрд╛рд░рдХ рдЬреАрд╡рд╛рдгреБрдУрдВ рдХреЛ рдирд╖реНрдЯ рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХреМрди-рд╕рд╛ рдЕрдореНрд▓ рд╕реНрд░рд╛рд╡рд┐рдд рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ?

Answer: Hydrochloric Acid / рд╣рд╛рдЗрдбреНрд░реЛрдХреНрд▓реЛрд░рд┐рдХ рдЕрдореНрд▓
17. Long-term contamination of cadmium metal causes which serious disease in the human body?

рдХреИрдбрдорд┐рдпрдо рдзрд╛рддреБ рдХреЗ рджреАрд░реНрдШрдХрд╛рд▓рд┐рдХ рд╕рдВрджреВрд╖рдг рд╕реЗ рдорд╛рдирд╡ рд╢рд░реАрд░ рдореЗрдВ рдХреМрди-рд╕рд╛ рдЧрдВрднреАрд░ рд░реЛрдЧ рд╣реЛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?

Answer: Itai-Itai Disease / рдЗрдЯрд╛рдИ-рдЗрдЯрд╛рдИ рд░реЛрдЧ
18. Pichhwai painting is related to which style of painting?

рдкрд┐рдЫрд╡рдИ рдЪрд┐рддреНрд░ рдХрд┐рд╕ рдЪрд┐рддреНрд░рдХрд▓рд╛ рд╢реИрд▓реА рд╕реЗ рд╕рдВрдмрдВрдзрд┐рдд рд╣реИ?

Answer: Nathdwara style of painting / рдирд╛рдерджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдЪрд┐рддреНрд░рдХрд▓рд╛ рд╢реИрд▓реА
19. The traditional embroidery art Phulkari, which has received a GI Tag, is primarily associated with which Indian state?

рдкрд╛рд░рдВрдкрд░рд┐рдХ рдХрдврд╝рд╛рдИ рдХрд▓рд╛ рдлреБрд▓рдХрд╛рд░реА, рдЬрд┐рд╕реЗ GI Tag рдкреНрд░рд╛рдкреНрдд рд╣реИ, рдореБрдЦреНрдп рд░реВрдк рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рднрд╛рд░рддреАрдп рд░рд╛рдЬреНрдп рд╕реЗ рд╕рдВрдмрдВрдзрд┐рдд рд╣реИ?

Answer: Punjab / рдкрдВрдЬрд╛рдм
20. In which year was the United Nations (UN) Charter signed and came into force?

рд╕рдВрдпреБрдХреНрдд рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░ (UN) рдЪрд╛рд░реНрдЯрд░ рдХрд┐рд╕ рд╡рд░реНрд╖ рд╣рд╕реНрддрд╛рдХреНрд╖рд░рд┐рдд рд╣реБрдЖ рдФрд░ рд▓рд╛рдЧреВ рд╣реБрдЖ рдерд╛?

Answer: 1945 / 1945
ЁЯУ▓ Daily Current Affairs & Job Updates

рд░реЛрдЬрд╛рдирд╛ Current Affairs, рд╕рд░рдХрд╛рд░реА рдиреМрдХрд░реА, Admit Card рдФрд░ Result рдХреА рдЬрд╛рдирдХрд╛рд░реА рдкрд╛рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд╣рдорд╛рд░реЗ WhatsApp Channel рдХреЛ Join рдХрд░реЗрдВред

ЁЯТЪ Join WhatsApp Channel
ЁЯкк рдШрд░ рдмреИрдареЗ PAN Card рдмрдирд╡рд╛рдПрдВ

PAN Card рдмрдирд╡рд╛рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд╣рдорд╛рд░реЗ Cyber Cafe рд╕реЗ рд╕рдВрдкрд░реНрдХ рдХрд░реЗрдВред

ЁЯУД Required Documents:
  • тЬЕ Aadhaar Card
  • тЬЕ Photo
  • тЬЕ Signature
  • тЬЕ 10th Marksheet рдпрд╛ Voter ID
ЁЯУ▓ Call / WhatsApp тАУ 6206334381
тЭдя╕П Double Tap if this Current Affairs helped you!

Daily Job Update рдХреЗ рд▓рд┐рдП RojgarMall.com рд╡рд┐рдЬрд┐рдЯ рдХрд░реЗрдВред

ЁЯУЪ Previous Current Affairs

рдЕрдЧрд░ рдЖрдк рдкрд┐рдЫрд▓реЗ рджрд┐рдиреЛрдВ рдХреЗ Current Affairs рднреА рдкрдврд╝рдирд╛ рдЪрд╛рд╣рддреЗ рд╣реИрдВ, рддреЛ рдиреАрдЪреЗ рджрд┐рдП рдЧрдП рдорд╣рддреНрд╡рдкреВрд░реНрдг рдкреЛрд╕реНрдЯ рджреЗрдЦреЗрдВ:

ЁЯЫая╕П Useful Online Services

RojgarMall рдкрд░ рдЙрдкрд▓рдмреНрдз рдХреБрдЫ рдорд╣рддреНрд╡рдкреВрд░реНрдг Online Services рдХреА рдЬрд╛рдирдХрд╛рд░реА рдиреАрдЪреЗ рджреЗрдЦреЗрдВ:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top