Current Affairs 28 September 2026 in Hindi | Daily Current Affairs MCQ

ЁЯЪи SSC CHSL & MP POLICE ALERT ЁЯЪи
SSC CHSL тАв MP Police Constable тАв MP SI & Subedar

рд╕рд░рдХрд╛рд░реА рднрд░реНрддреА рдХреА рддреИрдпрд╛рд░реА рдХрд░ рд░рд╣реЗ рдЕрднреНрдпрд░реНрдереА Current Affairs рдХреЗ рд╕рд╛рде рдЗрди рднрд░реНрддрд┐рдпреЛрдВ рдХреА рдЬрд╛рдирдХрд╛рд░реА рднреА рдЬрд░реВрд░ рджреЗрдЦреЗрдВред

ЁЯФе MP Police Recruitment рджреЗрдЦреЗрдВ ЁЯУв SSC CHSL рджреЗрдЦреЗрдВ

рдХрд░реЗрдВрдЯ рдЕрдлреЗрдпрд░реНрд╕ : 28 рд╕рд┐рддрдВрдмрд░ 2026

Current Affairs 28 September 2026 | Daily Current Affairs MCQ in Hindi

ЁЯУЪ Current Affairs 28 September 2026:

рдЖрдЬ рдХреЗ рдорд╣рддреНрд╡рдкреВрд░реНрдг рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рдПрд╡рдВ рдЕрдВрддрд░рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рдХрд░реЗрдВрдЯ рдЕрдлреЗрдпрд░реНрд╕ рдХреЗ рд╕рд╛рде рдкреНрд░рддрд┐рдпреЛрдЧреА рдкрд░реАрдХреНрд╖рд╛рдУрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдорд╣рддреНрд╡рдкреВрд░реНрдг Static GK Questions рднреА рджрд┐рдП рдЧрдП рд╣реИрдВред рдпреЗ рдкреНрд░рд╢реНрди SSC, Railway, Banking, Police рдПрд╡рдВ рдЕрдиреНрдп рдкреНрд░рддрд┐рдпреЛрдЧреА рдкрд░реАрдХреНрд╖рд╛рдУрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЙрдкрдпреЛрдЧреА рд╣реИрдВред

ЁЯУ░ Current Affairs MCQ тАУ 28 September 2026

1. Which department of the Government of India recently launched the Livestock Insurance Portal?

рд╣рд╛рд▓ рд╣реА рдореЗрдВ Livestock Insurance Portal рднрд╛рд░рдд рд╕рд░рдХрд╛рд░ рдХрд╛ рдХреМрди-рд╕рд╛ рд╡рд┐рднрд╛рдЧ рд▓реЙрдиреНрдЪ рдХрд┐рдпрд╛?

Answer: Department of Animal Husbandry and Dairying / рдкрд╢реБрдкрд╛рд▓рди рдФрд░ рдбреЗрдпрд░реА рд╡рд┐рднрд╛рдЧ
2. IndiaтАЩs first world-class geological museum will be developed at which place?

рднрд╛рд░рдд рдХрд╛ рдкрд╣рд▓рд╛ рд╡рд┐рд╢реНрд╡рд╕реНрддрд░реАрдп рднреВрд╡реИрдЬреНрдЮрд╛рдирд┐рдХ рд╕рдВрдЧреНрд░рд╣рд╛рд▓рдп рдХрд┐рд╕ рд╕реНрдерд╛рди рдкрд░ рд╡рд┐рдХрд╕рд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рдПрдЧрд╛?

Answer: Bhedaghat-Lamhetaghat, Jabalpur, Madhya Pradesh / рднреЗрдбрд╝рд╛рдШрд╛рдЯ-рд▓рдореНрд╣реЗрдЯрд╛рдШрд╛рдЯ, рдЬрдмрд▓рдкреБрд░, рдордзреНрдп рдкреНрд░рджреЗрд╢
3. From which railway station was India’s first LNG-powered train flagged off in September 2026?

рд╕рд┐рддрдВрдмрд░ 2026 рдореЗрдВ рднрд╛рд░рдд рдХреА рдкрд╣рд▓реА LNG-рд╕рдВрдЪрд╛рд▓рд┐рдд рдЯреНрд░реЗрди рдХрд┐рд╕ рд░реЗрд▓рд╡реЗ рд╕реНрдЯреЗрд╢рди рд╕реЗ рд░рд╡рд╛рдирд╛ рдХреА рдЧрдИ?

Answer: Sabarmati Railway Station, Ahmedabad / рд╕рд╛рдмрд░рдорддреА рд░реЗрд▓рд╡реЗ рд╕реНрдЯреЗрд╢рди, рдЕрд╣рдорджрд╛рдмрд╛рдж
4. Which became the first medical institute in Northeast India to perform cardiac surgery with robotic assistance?

рд░реЛрдмреЛрдЯрд┐рдХ рд╕рд╣рд╛рдпрддрд╛ рд╕реЗ рд╣реГрджрдп рд╕рдВрдмрдВрдзреА рд╕рд░реНрдЬрд░реА рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛ рдкреВрд░реНрд╡реЛрддреНрддрд░ рднрд╛рд░рдд рдХрд╛ рдкрд╣рд▓рд╛ рдЪрд┐рдХрд┐рддреНрд╕рд╛ рд╕рдВрд╕реНрдерд╛рди рдХреМрди-рд╕рд╛ рдмрдирд╛?

Answer: Gauhati Medical College and Hospital (GMCH) / рдЧреБрд╡рд╛рд╣рд╛рдЯреА рдореЗрдбрд┐рдХрд▓ рдХреЙрд▓реЗрдЬ рдПрд╡рдВ рдЕрд╕реНрдкрддрд╛рд▓ (GMCH)
5. Which two ships of the Indian Navy participated in the Joint Cooperation Activity of the 23rd ADMM-Plus Experts’ Working Group on Maritime Security?

23рд╡реЗрдВ ADMM-Plus рд╕рдореБрджреНрд░реА рд╕реБрд░рдХреНрд╖рд╛ рд╡рд┐рд╢реЗрд╖рдЬреНрдЮ рдХрд╛рд░реНрдп рд╕рдореВрд╣ рдХреА Joint Cooperation Activity рдореЗрдВ рднрд╛рд░рддреАрдп рдиреМрд╕реЗрдирд╛ рдХреЗ рдХрд┐рди рджреЛ рдЬрд╣рд╛рдЬреЛрдВ рдиреЗ рднрд╛рдЧ рд▓рд┐рдпрд╛?

Answer: INS Sahyadri and INS Kulish / рдЖрдИрдПрдирдПрд╕ рд╕рд╣реНрдпрд╛рджреНрд░реА рдФрд░ рдЖрдИрдПрдирдПрд╕ рдХреБрд▓рд┐рд╢
6. Which country won the gold medal in the open section of the 46th Chess Olympiad 2026?

46рд╡реЗрдВ рд╢рддрд░рдВрдЬ рдУрд▓рдВрдкрд┐рдпрд╛рдб 2026 рдХреЗ рдУрдкрди рд╡рд░реНрдЧ рдореЗрдВ рд╕реНрд╡рд░реНрдг рдкрджрдХ рдХрд┐рд╕ рджреЗрд╢ рдиреЗ рдЬреАрддрд╛?

Answer: Uzbekistan / рдЙрдЬреНрдмреЗрдХрд┐рд╕реНрддрд╛рди
7. Which country won the gold medal in the women’s section of the 46th Chess Olympiad 2026?

46рд╡реЗрдВ рд╢рддрд░рдВрдЬ рдУрд▓рдВрдкрд┐рдпрд╛рдб 2026 рдХреЗ рдорд╣рд┐рд▓рд╛ рд╡рд░реНрдЧ рдореЗрдВ рд╕реНрд╡рд░реНрдг рдкрджрдХ рдХрд┐рд╕ рджреЗрд╢ рдиреЗ рдЬреАрддрд╛?

Answer: China / рдЪреАрди
8. Which medal did India win in the open section of the 46th Chess Olympiad 2026?

46рд╡реЗрдВ рд╢рддрд░рдВрдЬ рдУрд▓рдВрдкрд┐рдпрд╛рдб 2026 рдХреЗ рдУрдкрди рд╡рд░реНрдЧ рдореЗрдВ рднрд╛рд░рдд рдиреЗ рдХреМрди-рд╕рд╛ рдкрджрдХ рдЬреАрддрд╛?

Answer: Silver / рд░рдЬрдд рдкрджрдХ
9. Which medal did India win in the women’s section of the 46th Chess Olympiad 2026?

46рд╡реЗрдВ рд╢рддрд░рдВрдЬ рдУрд▓рдВрдкрд┐рдпрд╛рдб 2026 рдХреЗ рдорд╣рд┐рд▓рд╛ рд╡рд░реНрдЧ рдореЗрдВ рднрд╛рд░рдд рдиреЗ рдХреМрди-рд╕рд╛ рдкрджрдХ рдЬреАрддрд╛?

Answer: Bronze / рдХрд╛рдВрд╕реНрдп рдкрджрдХ
10. In which event did Ancy Sojan Edappilly win the silver medal at the 2026 Asian Games?

рдПрд╢рд┐рдпрд╛рдИ рдЦреЗрд▓ 2026 рдореЗрдВ рдПрдиреНрд╕реА рд╕реЛрдЬрди рдПрдбрдкреНрдкрд┐рд▓реНрд▓реА рдиреЗ рдХрд┐рд╕ рд╕реНрдкрд░реНрдзрд╛ рдореЗрдВ рд░рдЬрдд рдкрджрдХ рдЬреАрддрд╛?

Answer: WomenтАЩs Long Jump / рдорд╣рд┐рд▓рд╛ рд▓рдВрдмреА рдХреВрдж
11. In which event did Sarvesh Kushare win the silver medal at the 2026 Asian Games?

рдПрд╢рд┐рдпрд╛рдИ рдЦреЗрд▓ 2026 рдореЗрдВ рд╕рд░реНрд╡реЗрд╢ рдХреБрд╢рд╛рд░реЗ рдиреЗ рдХрд┐рд╕ рд╕реНрдкрд░реНрдзрд╛ рдореЗрдВ рд░рдЬрдд рдкрджрдХ рдЬреАрддрд╛?

Answer: MenтАЩs High Jump / рдкреБрд░реБрд╖ рдКрдВрдЪреА рдХреВрдж
12. Who became the first Indian woman to win a silver medal in the squash singles event at the Asian Games?

рдПрд╢рд┐рдпрд╛рдИ рдЦреЗрд▓реЛрдВ рдореЗрдВ рд╕реНрдХреНрд╡реИрд╢ рдПрдХрд▓ рд╕реНрдкрд░реНрдзрд╛ рдореЗрдВ рд░рдЬрдд рдкрджрдХ рдЬреАрддрдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА рдкрд╣рд▓реА рднрд╛рд░рддреАрдп рдорд╣рд┐рд▓рд╛ рдХреМрди рдмрдиреАрдВ?

Answer: Anahat Singh / рдЕрдирд╛рд╣рдд рд╕рд┐рдВрд╣
13. What is the theme of World Tourism Day 2026?

рд╡рд┐рд╢реНрд╡ рдкрд░реНрдпрдЯрди рджрд┐рд╡рд╕ 2026 рдХреА рдереАрдо рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ?

Answer: Digital Agenda and Artificial Intelligence to Redesign Tourism / рдбрд┐рдЬрд┐рдЯрд▓ рдПрдЬреЗрдВрдбрд╛ рдФрд░ рдЖрд░реНрдЯрд┐рдлрд┐рд╢рд┐рдпрд▓ рдЗрдВрдЯреЗрд▓рд┐рдЬреЗрдВрд╕ рд╕реЗ рдкрд░реНрдпрдЯрди рдХреЛ рдирдпрд╛ рд░реВрдк рджреЗрдирд╛
14. What rank did India achieve at WorldSkills Shanghai 2026?

WorldSkills Shanghai 2026 рдореЗрдВ рднрд╛рд░рдд рдиреЗ рдХреМрди-рд╕рд╛ рд╕реНрдерд╛рди рдкреНрд░рд╛рдкреНрдд рдХрд┐рдпрд╛?

Answer: 10th / 10рд╡рд╛рдВ
15. Who was selected as India’s “Best of Nation” competitor at WorldSkills Shanghai 2026?

WorldSkills Shanghai 2026 рдореЗрдВ рднрд╛рд░рдд рдХреА тАЬBest of NationтАЭ рдкреНрд░рддрд┐рдпреЛрдЧреА рдХрд┐рд╕реЗ рдЪреБрдирд╛ рдЧрдпрд╛?

Answer: Smriti Nambiar / рд╕реНрдореГрддрд┐ рдирд╛рдВрдмрд┐рдпрд╛рд░

ЁЯОп Static GK MCQ

16. Under which article of the Constitution of India does the President accept the resignation of a minister in the Union Council of Ministers?

рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рд╕рдВрд╡рд┐рдзрд╛рди рдХреЗ рдХрд┐рд╕ рдЕрдиреБрдЪреНрдЫреЗрдж рдХреЗ рддрд╣рдд рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░рдкрддрд┐ рдХреЗрдВрджреНрд░реАрдп рдордВрддреНрд░рд┐рдкрд░рд┐рд╖рдж рдХреЗ рдХрд┐рд╕реА рдордВрддреНрд░реА рдХрд╛ рдЗрд╕реНрддреАрдлрд╛ рд╕реНрд╡реАрдХрд╛рд░ рдХрд░рддреЗ рд╣реИрдВ?

Answer: Article 75(2) / рдЕрдиреБрдЪреНрдЫреЗрдж 75(2)
17. What is the capital of the South American country Bolivia?

рджрдХреНрд╖рд┐рдг рдЕрдореЗрд░рд┐рдХреА рджреЗрд╢ рдмреЛрд▓реАрд╡рд┐рдпрд╛ рдХреА рд░рд╛рдЬрдзрд╛рдиреА рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ?

Answer: Sucre / рд╕реВрдХреНрд░реЗ
18. The Palk Bay is located between which two countries?

рдкрд╛рдХ рдЦрд╛рдбрд╝реА рдХрд┐рди рджреЛ рджреЗрд╢реЛрдВ рдХреЗ рдмреАрдЪ рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИ?

Answer: India and Sri Lanka / рднрд╛рд░рдд рдФрд░ рд╢реНрд░реАрд▓рдВрдХрд╛
19. In which Indian state is the Pallikaranai Marshland Ramsar site located?

рдкрд▓реНрд▓реАрдХрд░рдирдИ рдорд╛рд░реНрд╢рд▓реИрдВрдб рд░рд╛рдорд╕рд░ рд╕реНрдерд▓ рдХрд┐рд╕ рднрд╛рд░рддреАрдп рд░рд╛рдЬреНрдп рдореЗрдВ рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИ?

Answer: Chennai, Tamil Nadu / рдЪреЗрдиреНрдирдИ, рддрдорд┐рд▓рдирд╛рдбреБ
20. Who was the Chief Minister of Bengal during Direct Action Day on August 16, 1946?

16 рдЕрдЧрд╕реНрдд, 1946 рдХреЛ рдкреНрд░рддреНрдпрдХреНрд╖ рдХрд╛рд░реНрд░рд╡рд╛рдИ рджрд┐рд╡рд╕ рдХреЗ рд╕рдордп рдмрдВрдЧрд╛рд▓ рдХреЗ рдореБрдЦреНрдпрдордВрддреНрд░реА рдХреМрди рдереЗ?

Answer: Huseyn Shaheed Suhrawardy / рд╣реБрд╕реИрди рд╢рд╣реАрдж рд╕реБрд╣рд░рд╛рд╡рд░реНрджреА
ЁЯУЪ рд░реЛрдЬрд╛рдирд╛ Current Affairs рдкрдврд╝реЗрдВ

SSC, Railway, Banking, Police рдПрд╡рдВ рдЕрдиреНрдп рдкреНрд░рддрд┐рдпреЛрдЧреА рдкрд░реАрдХреНрд╖рд╛рдУрдВ рдХреА рддреИрдпрд╛рд░реА рдХреЗ рд▓рд┐рдП Daily Current Affairs рдФрд░ Important MCQ рдкрдврд╝рддреЗ рд░рд╣реЗрдВред

тЭдя╕П Double Tap if this Current Affairs helped you!

Daily Job Update рдФрд░ Current Affairs рдХреЗ рд▓рд┐рдП RojgarMall.com рд╡рд┐рдЬрд┐рдЯ рдХрд░реЗрдВред

ЁЯУЪ Previous Current Affairs

рдЕрдЧрд░ рдЖрдк рдкрд┐рдЫрд▓реЗ рджрд┐рдиреЛрдВ рдХреЗ Current Affairs рднреА рдкрдврд╝рдирд╛ рдЪрд╛рд╣рддреЗ рд╣реИрдВ, рддреЛ рдиреАрдЪреЗ рджрд┐рдП рдЧрдП рдорд╣рддреНрд╡рдкреВрд░реНрдг рдкреЛрд╕реНрдЯ рджреЗрдЦреЗрдВ:

ЁЯЫая╕П Useful Online Services

RojgarMall рдкрд░ рдЙрдкрд▓рдмреНрдз рдХреБрдЫ рдорд╣рддреНрд╡рдкреВрд░реНрдг Online Services рдХреА рдЬрд╛рдирдХрд╛рд░реА рдиреАрдЪреЗ рджреЗрдЦреЗрдВ:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top